Plumage Ceremony Project

Первый проект сети бутиков выходного платья и костюма ПЛЮМАЖ


Previous Entry Share Next Entry
Коллекция свадебных нарядов от Vera Wang – осень/зима 2012 года.
plumage_project
Оригинал взят у plumage_project в Коллекция свадебных нарядов от Vera Wang – осень/зима 2012 года.
  Вера Вонг (Vera Wong) – знаменитый модельер, королева свадебных платьев, в клиентах у которой состоят мировые знаменитости, представила новую коллекцию свадебных нарядов осень-зима 2012-2013 в Нью-Йорке, на Неделе свадебной моды. Публике были представлены платья черного и телесного цвета, то есть, в новой коллекции не присутствовало ни одного, привычного всем, белого свадебного платья.
Коллекция платьев Vera WongVera Wong bridal в москве

  Черные платья, обычно, ассоциируются скорее с похоронами, чем со свадьбой, Но, несмотря на тяжесть восприятия, новая коллекция Веры Вонг, сочетающая в себе драпированный шифон, шелк, тюль и органзу нетрадиционных тонов, стала ошеломляющим событием, когда-либо виденным в мире свадебной моды.


  Стоит отметить, что идея черных (или темных) свадебных платьев, не нова и не означает траура в буквальном смысле. Белым свадебное платье стало лишь после 1840 года, когда английская королева Виктория, сочетаясь браком с герцогом Альбертом, надела белый подвенечный наряд. До этого замуж можно было выходить в платьях самых различных цветов, в том числе – черных.


  Как признается дизайнер, продемонстрированная коллекция вдохновлена готической эстетикой. Пышные юбки из органзы и шифона, корсеты, драпировки, тюль – все это традиционные силуэты, но вот цвета их – нет. Можно предположить, что внимание к черному цвету – дань восточным традициям, откуда происходят корни модельеры, ведь в странах Азии белый - цвет траура




  Абстрагируясь от мысли, что свадебное платье должно быть непременно белого цвета, можно в полную меру оценить красоту предложенных на показе свадебных нарядов. Одно из них, как вариант пляжной свадьбы: платье телесного цвета, подчеркивающее стройную фигуру обладательницы, с многочисленными рюшами от нижней линии бедра, напоминают пенистые волны океана.



  «Городской наряд» – черный верх, напоминающий жакет или пaльто без рукавов, застегнуто на несколько пуговиц поверх пышного бального платья. Стойка-воротник может напомнить кому-то о снежной королеве, но V-образный глубокий вырез делает образ более мягким и, как магнитом, притягивает взоры мужчин.



  Традиционное бальное платье, только в черном цветовом варианте. Не совсем обычный крой корсета и сложная юбка вполне подойдут в идее создания собственного наряда.




  Остается восхищаться смелостью фантазий Веры Вонг – знаменитого мастера и любимицы звезд мирового уровня, которые отправляются под венец в её платьях. Это: Виктория Бэкхем, Шэрон Стоун, Энди Макдауэлл, Ума Турман, Дженнифер Лопес и многие другие знаменитости, для каждой из которых Вера Вонг сотворила неповторимый свадебный наряд.






?

Log in